О разработке плана привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно - спасательных работ на территории Поярковского сельсовета и контроль за его выполнением

175 от 02.10.2018
Скачать (52.5 Кб)

 

 

 

Российская Федерация
ГЛАВА ПОЯРКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
МИХАЙЛОВСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


02.10. 2018 № 175
с.Поярково


О разработке плана привлечения сил и средств для тушения
пожаров и проведения аварийно - спасательных работ
на территории Поярковского сельсовета и контроль за его выполнением

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в целях совершенствования и организации тушения пожаров в границах территории Поярковского сельсовета:
Установить следующий порядок привлечения сил и средств пожарной охраны и населения на тушение пожаров на территории Поярковского сельсовета
1.1. Администрации Поярковского сельсовета:
- в зимнее время года расчищать подъездные пути к пожарным водоёмам, расположенным на территории населенного пункта, к пожарным гидрантам;
- организовать должностных лиц администрации, население Поярковского сельсовета на тушение пожара с соблюдением правил по технике безопасности.
1.2. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, находящихся на территории Поярковского сельсовета, организовать работников предприятий, организаций на тушение пожара с соблюдением правил по технике безопасности.
2. Утвердить и ввести в действие следующие документы по организации пожаротушения в сельском поселении:
- перечень должностных лиц администрации Поярковского сельсовета, предприятий, организаций, информируемых о возникновении пожаров и ходе их тушения.
3. Утвердить формы основных документов по организации пожаротушения на территории Поярковского сельсовета:
- «План привлечения сил и средств пожарной части, поселения и населения на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории Поярковского сельсовета. (Приложение № 1).
- «Положение о порядке привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Поярковского сельсовета (Приложение № 2).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста Поярковского сельсовета Пинега А.В.

Е.В.Магаляс


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к постановлению главы
Поярковского сельсовета
от 02.10.2018. № 175

 


ПЛАН ПРИВЛЕЧЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ
на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории Поярковского сельсовета

п/п

Наименования

населенных пунктов

Силы, привлекаемые к тушению пожара

Способ вывоза (телефон и  др.)

Расстояние до населённого пункта, км

Наименование организации, выделяющей технику

1

с.Поярково

пожарную часть № 62 филиала «4 отряд ППС области»

с моб.- 112; 01

-

1) ОАО «Поярковский элеватор»;

2) ООО «Михайловское ДУ»;

3) МКП «Восток»;

4) ООО «ЭнергоСтрой- Сервис»

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 2
постановлению главы
Поярковского сельсовета
от 02.10.2018. № 175

 

Положение
о порядке привлечения сил и средств для тушения пожаров
и проведения аварийно-спасательных работ
на территории Поярковский сельсовет
1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регулирует порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны и организаций для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Поярковский сельсовет в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
1.2. Для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения привлекаются следующие силы:
- пожарную часть № 62 филиала «4 отряд ППС области»;
- добровольные пожарные охраны (при наличии);
- противопожарные формирования организаций;
- население сельского поселения.
Для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения привлекаются следующие средства:
- техника;
- средства связи;
- огнетушащие вещества, находящиеся на вооружении в подразделениях пожарной команды;
- первичные средства пожаротушения, а также приспособления для целей пожаротушения.
1.3. Для тушения пожаров используются все источники водоснабжения (водообеспечения) организаций, независимо от форм собственности и назначения, на безвозмездной основе.
1.4. Руководители организаций обязаны:
- содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные системы тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению;
- оказывать содействие пожарной команде при тушении пожара;
-предоставлять при тушении пожаров на территории организаций необходимые силы и средства;
-обеспечить доступ должностным лицам пожарной команды при осуществлении ими служебных обязанностей по тушению пожаров на территории, в здания, сооружения и иные объекты организаций.

2. Порядок привлечения сил и средств на тушение пожаров

2.1.Привлечение сил и средств пожарной охраны и противопожарных формирований организаций на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ при их тушении осуществляется на условиях и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
2.2. Порядок привлечения сил и средств в границах Поярковского сельсовета утверждается главой администрации Поярковского сельсовета.
2.3. Непосредственное руководство тушением пожара осуществляется прибывшим на пожар старшим оперативным должностным лицом пожарной команды, которое управляет на принципах единоначалия личным составом и техникой пожарной охраны и организацией участвующих в тушении пожара, а также дополнительно привлеченными к тушению пожара силами.
2.4. Руководитель тушения пожара отвечает за выполнение задачи, за безопасность личного состава пожарной охраны, участвующего в тушении пожара и привлеченных к тушению пожара дополнительных сил.
Никто не вправе вмешиваться в действия руководителя тушения пожара или отменять его распоряжения при тушении пожара.
Указания руководителя тушения пожара обязательны для исполнения всеми должностными лицами и гражданами на территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара.
При необходимости руководитель тушения может принимать решения, в том числе ограничивающие права должностных лиц и граждан на указанной территории.
2.5. Руководитель тушения пожара устанавливает границы территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара, порядок и особенности боевой работы личного состава, определяет необходимое количество привлекаемой пожарной и другой техники.
2.6. В случае недостаточного количества или выхода из строя пожарной или специальной техники руководитель пожарной части совместно с главой поселения, начальником штаба ГО ЧС по Михайловскому району принимают меры по привлечению дополнительных сил и средств других противопожарных подразделений и организаций.
2.7. Выезд следственной оперативной группы полиции к месту пожара осуществляется в соответствии с приказами и инструкциями о взаимодействии в установленном порядке.

Дата создания: 24-10-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.